トータルサポート 株式会社こだま

三重県・愛知県・岐阜県のリフォーム外壁塗装などのハウスメンテナンスのことなら株式会社こだまへ。

フリーダイアル0120-46-0171 営業時間/8:00~17:00
株式会社こだま

プライバシーポリシー

【1】 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社こだま

【2】 個人情報の保護について

株式会社こだま(以下「当社」)は、個人情報の保護に関連する法令を遵守し、お客様からお預かりする個人情報の適正な管理・利用と保護に努めることを社会的債務と考え、以下の方針のもとお客様の個人情報を取り扱います。

【3】 個人情報の利用目的

お客様から収集した個人情報は、取得・収集や利用の形態に応じ、お客様の同意を得た範囲内で、以下の目的に利用させていただきます。

1 お客様へ、当社取り扱いのサービスや商品情報(カタログ含む)・提案を提供するため。
2 お客様の住宅・建築物等に、当社サービス(商品)を実施するため。
3 当社サービス(商品)のアフターサービス、メンテナンスの実施のため。
4 当社サービス(商品)の利用状況や満足度調査等、サービスの向上に係わる調査の実施のため。
5 当社からダイレクトメール等による定期的な情報の提供をするため。
6 緊急時に行うお客様への連絡のため。
7 お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。

【4】 2005年4月1日以前の個人情報について

個人情報保護法施行前に個人情報は、上記と同様の利用範囲内で利用させていただきます。利用目的に同意されない場合は当社までご連絡いただきますようお願いいたします。

【5】 個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。
また、個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規定を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

【6】 個人情報の第三者への開示・提供

当社は、前項の利用目的の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除いて、
いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

1 ご本人の同意がある場合
2 法令に基づき開示・提供を求められた場合
3 お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
4 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
5 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合(この場合には、充分な委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
7 お客様の同意のもとに、当社商品のご購入・設置に関わる当社の取引先へ見積・プラン・商品図面を提供する場合

【7】 ホームページご利用について

掲示板やチャット及びソーシャルネットワークサービスなどで、お客様が自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用されるおそれがあることにご留意ください。従いまして、お客様はご自身の責任において情報を発信していただくとともに、取り扱いには十分にご注意くださいますようお願いいたします。また、当社のサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト、およびサービス、あるいは販売促進活動などを通してデータを収集している企業などは、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定を持っています。
従いまして当社は、これらの企業やサイトに対するお客様ご自身による個人情報の提供に関しましては、いかなる義務や責任を負いかねます。

<機械的な情報の取得>
お客様が当社のサイトをご覧になった場合、当社はよりよい情報やサービスを提供することを目的とし、お客様がお使いのブラウザやGoogle アナリティクスを通してお客様について個人情報ではない情報を一定数集めることがあります。この情報は、個人を特定できる情報は含まれず、プライバシーを侵害することはありません。

Google アナリティクスの機能及びGoogle社のプライバシーポリシーについては、以下をご覧ください。
Google アナリティクス
Google社のプライバシーポリシー

【8】 個人情報の開示手続

当社が保有する保有個人データの開示を希望される場合には、下記宛にお問合せください。当社所定の書式を郵送にてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求ください。

株式会社こだま
お問合せはメールもしくは下記までご連絡をお願いいたします。
TEL:059-225-3170 FAX:059-225-3125
Eメール:info@kankyo-kodama.co.jp
受付時間 8:00-17:00(日、祝日、夏期休暇、年末年始を除く)

【9】 個人情報の訂正など

前項の開示手続きにより、当社の保有する保有個人データの内容が事実と異なる場合は、訂正・変更又は削除の手続きを取らせて頂きます。

【10】 プライバシーポリシーの変更について

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。ホームページ上に常に最新版を記載いたします。


            

【ソーシャルメディアポリシー】

当社はブログやFacebookなどのソーシャルメディアを次の方針にもとづいて利用しています。
<目的>
当社に関する
・事業内容のお知らせ
・事例のお知らせ
・各種イベントなどのお知らせ
・お客様とのコミュニケーション
・お客様のアフターサポート
・リフォーム及びハウスメンテナンスに興味をお持ちの方への情報発信
などの目的でソーシャルメディアを活用します。

【公式アカウント】
gooブログこだまダイアリー

Facebookページこだま|三重県,愛知県のリフォーム,塗装,ハウスメンテナンス

Google+ページこだま|三重県,愛知県のリフォーム,塗装,ハウスメンテナンス


<行動指針>
ソーシャルメディアの活用にあたっては、次に掲げる行動指針やマナーにもとづき、活動することを基本姿勢とします。
・お客様又はお取り引き様、当社の従業員などのそれぞれの立場を尊重したコミュニケーションに努めます。
・お客様又はお取り引き様の個人情報や機密情報を守り、個人情報保護法など関連法規への遵守を心がけます。
・著作権や肖像権を尊重し、万一問題が生じた時は速やかに対応するよう努めます。
・当社の従業員は正確な情報発信を心がけますが、一部に誤りや個人的な意見が含まれている場合があります。誤りについてご指摘いただければ、速やかに訂正及び削除するように努めます。

<ソーシャルメディアをご利用の皆様へ>
当社従業員ならびに当社業務委託社員がソーシャルメディアで発信する情報は、公式アカウントでの発言を含め、必ずしも全てが当社の公式発表又は見解を表すものではありません。
正式な発表に関しては、株式会社こだまのWebサイト及び個別での郵送などで行っています。
お客様の投稿したものについて、引用する場合があります。その場合は、その出所及び引用部分を明示します。あらかじめご了承ください。
ソーシャルメディアにおける情報は、発信時点のものであり、その後変更されることがございます。ご注意ください。
当社のアカウントに対して、以下のような行為はご遠慮ください。ソーシャルメディア上での行為が以下のいずれかに該当する場合、コメントを削除させていただく場合がございます。

・本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏洩するもの
・当社または第三者の名誉、信用を傷つけたり、誹謗中傷するもの
・当社または第三者の著作権、肖像権、知的財産権を侵害するもの
・その他、当社が合理的理由により不適切と判断するもの

本ソーシャルメディアポリシーは予告なく変更される場合があります。

最終更新日:2015年10月